Пивоваренный завод (Алма-Ата)

Пивоваренный завод (Алма-Ата)

Тип объекта: Заводы Месторасположение: Алма-Ата, Казахстан Охраняемость: средняя Состояние: хорошее

Описание

Старый пивоваренный завод еще советской постройки. Ныне не функционирует.
Все производство было перенесено в другое строение, а главное здание используется, как склад.
Осталось множество старого производственного оборудования, которое не пригодилось в новом комплексе.

Пробраться можно только по железной дороге, по которой раньше туда поставлялось сырьё, потому что со стороны улицы везде посты.
Попасть на Ж/Д пути проблемы не составит. А дальше будет труднее: в будние дни, даже ночью, там ходят охранники с собаками и рабочие, жд-пути практически круглосуточно функционируют, поставляя сырье на завод кокаколы и Масло-жировой завод, находящийся практически там же. Так же на территории стоят большие блоки с пустой стеклотарой, которая поставляется на завод Бахус и завод Безалкогольных напитков, поэтому пройти на нужный нам объект возможно только в выходные, желательно в воскресение. Можно и днем, благо, что сейчас КПП возле залаза заброшенно, а благодаря нагромождению стеклотары и тех же вагонов возможно незаметно пробраться на объект. На самом объекте следует быть осторожным и нырять внутрь сразу же, как только будет обнаружен вход в старую пристройку, ибо по территории бегают очень громкие собаки, и это может стать причиной нелепого запала. А в этом случае отмазки, типа "туристы-идиоты/потеряли кошку/заблудились" не прокатят.

Архив. Старое здание с часами снесено полностью, а помещение элеватора капитально отремонтировано, реконструировано и оснащено современным оборудованием, используется в производстве пива. На данной территории сейчас нет ничего заброшенного, а охрана внимательная и бдительная. Объекта больше нет.

4 ответа на “Пивоваренный завод (Алма-Ата)”